いよいよ6月!
夏の食材が出揃って参りましたよ~o(^o^)o

特に、今日6月1日は鹿児島でも多くの河川で『鮎(アユ)』の解禁日なのです

鮨家よしの自慢のアユ

アユは《香魚》と書くくらい独特の香りがあります。これがなんと、キュウリのような香りなんですよ!!しかも、その地域それぞれのエサとなる苔、河川の水質によって違った味になるんですよ~(゜ロ゜)
塩焼きにして、これまた独特の香りと苦味のある蓼酢をつけてパクりっといくと………
う~ん、夏が来た!!って感じです(*^_^*)

お寿司では、握りではなかなか食しませんが、姿寿司等は耳にされたこともあるのでは!
状態の良いものが入荷致しましたら「背ごし」等もご提供致しますね♪

これからも地味に更新して行きますので、お時間ございましたらチェックしてくださいませ