牡蠣は海のミルク!

皆様、こんにちは(^^)

今朝も寒かったですね。天文館にも木枯しが吹き荒れておりますが…
こんな季節は、お寿司って冷たい感じがしませんか?やはり“おでん”とか“湯豆腐”とかなっちゃいますよね。
ところが、冬場はネタの種類も豊富で、寿司食べに行くならとっても良い季節なんですよ♪

その中から一品!生育不良で入荷が遅れていた、長崎県小長井町産の『牡蠣(カキ)』が入荷いたしました。

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まだ少々小ぶりですが、身入りもよく、う~ん美味しい!
焼き、蒸し、フライ(ちともったいないかな)等々ありますが、やはりポン酢少々にレモンをギュ~っと搾った“酢ガキ”がイチオシです!

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是非ともご賞味あれ~(^.^)